Disini akan di bahas tentang susunan menu Diet B bagi penderita diabetes mellitus dengan kebutuhan kalori 2100 kalori.
Menu Diet B Terdiri
dari
|
|
Protein
Lemak
Karbohidrat
Kolesterol
|
65.49 g
45.89 g
377.45 g
112.5 mg
|
Makan pagi ( pukul
06.30 )
|
|
Nasi
Daging
Sayuran A
Sayuran B
Minyak
|
110 g
25 g
25 g
100 g
25 g
5 g
|
Selingan ( pukul
09.30 )
|
|
Pisang
|
200 g
|
Makan Siang ( pukul
12.30 )
|
|
Nasi
Daging
Sayuran A
Sayuran B
Minyak
|
150 g
40 g
25 g
100 g
50 g
10 g
|
Selingan ( pukul 15.30
)
|
|
Pisang/kentang
Pepaya
|
200 g
100 g
|
Makan Malam ( pukul
18.30 )
|
|
Nasi
Daging
Sayuran A
Sayuran B
Minyak
|
150 g
25 g
25 g
100 g
50 g
10 g
|
Selingan ( pukul 21.30
)
|
|
Pisang/kentang
Pepaya
|
200 g
100 g
|
Dari tabel diet 2 diatas merupakan diet ideal dan sesuai dengan kebutuhan dasar. Namun ini tidak mutlak karena kebutuhan kalori tiap orang bisa berbeda - beda, terutama apa bila penderita mengalami sakit, atau perubahan aktifitas.Yang terpenting adalah makan harus teratur dan berusaha mengurangi konsumsi lemak dalam makanan, dan yang terpenting harus lebih banyak makan makanan yang berserat, seperti kacang kacangan dan biji bijian ... tapi tidak di goreng.
0 comments:
Posting Komentar